por Camila Verbisck
No sábado de Carnaval, eu, a Jaci e a Claudia decidimos finalmente tomar vergonha na cara e trocar nossos presentes de Natal! (que já deviam estar criando teias guardados no armário!)
O local da reunião foi o restaurante Aska, na Liberdade. O prato principal do menu é lámen. Isso mesmo, o famoso miojo, só em sua versão original.
Fiquei bem surpresa com o lámen. Sempre gostei de miojo, já passei meses só a base disso, só que nunca tinha experimentado o original.
Mesmo meu receio de comer algas etc foi embora rapidinho quando eu comecei a saborear o prato. Nesse restaurante, você come ele em uma daquelas tigelas tradicionais japonesas e depois toma o caldinho com uma colher bem simpática!
A questão aqui é que eu não tenho coordenação motora para comer com hashis, por isso usei talheres mesmo…
Ah, o cardápio também traz algumas opções de guioza. Nós experimentamos o de carne e o de vegetais. Os dois estavam bem gostosos, mas eu prefiro o de carne.
Aska
r. Galvão Bueno, 466
Tel.: 3277-9682
o de carne era mesmo mais gostosos e os pauzinhos são os ohashis!
Meninas, que maldade chamar lamen de miojão… eu adoro lamen, mas aprendi de fato a comer nas lamenya (casas de lamen) do Japão e depois, quando conheci a história destes restaurantes, me encantei.
O Aska é perfeito, tem um lamen muito parecido com o do Japão.
[…] Chef no dia 8 de fevereiro. Para quem não sabe (e agora já sabe! rs), o texto da Camila sobre o Aska com um roteiro que fiz de restaurantes japas e chinas de Sampa está lá, dê uma espiadinha […]