Não, eu não inventei de fazer novos bolos de caneca pro pessoal da RMA… mas achei hoje no site da revista Viva! novas versões do bolo de caneca.
Bolo de Fubá com Goiabada
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Bolo de Laranja
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.
Bolo de Leite de Coco
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado a gosto
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Hummm eu vi essa semana essas receitas e copiei algumas
só falta o microondas pra fazer – haha
Claudia Midori,
adorei sua visitinha lá no meu espacinho.
tentei colocar um comentário aqui mas não consegui.
eu vou seguir a sua dica sim, porque às vezes trabalho até de madrugada e bate uma vontade doida de comer bolo.
aí já viu, né? de madrugada é impossível encontrar.
valeu!
quando eu fizer, volto pra contar.
beijinhos,
Alice
Olá Claudia”
Fiz o bolo de caneca, mas de chocolate… Poucos minutos depois quando começou a esfriar ficou duro, segui a risca a receita. O seu tb endureceu? Tem alguma sugestão ou é assim mesmo?
Beijos!
Marta, será que vc não colocou um pouco mais de farinha? O bolo fica um pouco mais duro quando esfria, o ideal é comê-lo quente (e não dá dor de barriga, pode confiar!).
otima ideia, ja conhecia, mas so o de chocolate. eles sempre ficaram parecendo ”borracha” , mesmo quentes, se alguem tiver uma ideia do que fazer! a, e a respeito, troque o oleo pela manteiga!