Bolo pé-de-moleque, bolo de grude, munguzá… Esses e outros quitutes tradicionais nas festividades juninas do Nordeste poderão ser provados em São Paulo até o dia 29 deste mês.
Paralelamente ao projeto “Anfitriãs do Brasil”, do Obá, o Cordel e o Mocotó também vão homenagear os santos juninos.
No Cordel, uma barraquinha, tal qual as dos forrós pernambucanos, será montada junto ao bar. Ali, à tarde e à noite, os clientes poderão provar tapiocas salgadas e doces, bolo de grude, bolo de tapioca com sorvete de milho e, claro, o tradicional bolo pé-de-moleque -que em nada lembra a barrinha dura de açúcar e amendoim consumida por aqui. Para beber, licor de cana-de-açúcar.
No Mocotó, as estrelas serão os derivados de milho: canjica (nas bandas de cá, conhecida como cural) e munguzá (ou mugunzá, o equivalente à nossa canjica), nas versões doce -cozido no leite de coco e servido com cocada cremosa e canela polvilhada- e salgado -com costelinha de porco, lingüiça defumada, carne-seca e bacon.
Cordel
Onde: r. Aspicuelta, 471, Vila Madalena, São Paulo, SP, tel. 0/ xx/11/3375-0471
Mocotó
Onde: av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/2951-3056
Obá
Onde: r. Dr. Melo Alves, 205, Jardins, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/3086-4774
Gostaria de recber receita de bolo de grude salgado.