Conheça as receitas de bolinho de arroz de bares paulistanos:
Bolinho de arroz do Ritz
Rendimento: de 30 a 40 unidades
Ingredientes
– 4 xícaras de arroz bem cozido
– 4 ovos
– 1/4 xícara de farinha de rosca
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 xícara de salsinha picada
– 1/2 xícara de cebolinha picada
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
– 1 l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)
Modo de preparo
Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida
Bolinho de arroz do Filial
Rendimento: 16 unidades
Ingredientes
– 2 xícaras de arroz cozido
– 1 xícara de parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de cebola
– 1/2 colher (sopa) de cebolinha
– 2 ovos
– 1/2 colher (café) de raspas de limão
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 batata média
– sal a gosto
– farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Cozinhe a batata, amasse e reserve. Junte o arroz cozido, o parmesão, a cebola, a cebolinha, os ovos, o sal, as raspas de limão e a farinha de trigo até dar o ponto. Amasse bem a mistura, modele os bolinhos e os empane com a farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Bolinho de arroz é muito mais que uma simples receita para aproveitar a sobra do dia anterior, é saborear algo quentinho e crocante que trás lembranças da casa da vovó.
Simplesmente inesquecível.
Bjs!
Vou tentar fazer um dos dois para ver como fica, adoro bolinho de arroz!
…essa é a verdadeira receita de bolinho de arroz.
Obrigada., ficou ótimo.
Vou tentar fazer, pois já pesquizei varias receitas. Algumas levam leite na massa outras não.Já vi que cada um tem seu modo de fazer depende de cada um dar seu toque especial.
Boa tarde/adoro cozinhar/costumo dizer que minha terapeuta chama-se “COZINHA”/rs e estou aqui para elogiar a receita e bolinho de arroz do Ritz que acabei de fazer/humm…ficou uma delícia…com uma cervejinha então…hehe!Parabéns 🙂
Abraço/
Perfeita! Uma delícia!
CUIDADO ELE FICA UMA DELICIA E TAMBEM CHEINHO DE GORDURA QUE E UMA AJUDA PARA ENTUPIR AS ARTERIAS .
TUDO FRITO TEM QUE SER DESCARTADO DO ESTOMAGO OLHA O INFARTO
Não é bom comer fritura todo dia, mas se só comer de vez em quando e fritar em óleo virgem, não tem problema.
ficou uma delícia recomendo .parabens ficou ótimo
Muito bom!
Fiz da primeira receita.
Ficou bem levezinho, suave e fofo.
Predominou o sabor do parmesão.
Obrigada!
Que legal!
A minha bisavó não sabia fazer bolinho de arroz, então nao é nenhuma surpresa que ela tenha morrido de desnutrição. ô veia lazarenta, nao sabia nem fazer arroz direito, quanto mais bolinho de arroz. Mas isso não vem ao caso, quero relatar aqui o que eu incrementei nesta sua deliciosa receita: Coloquei um pouco de óleo que eu tinha fritado fígado no dia anterior, e ficou com um aroma especial. Coloquei um resto de frango que estava na geladeira a mais ou menos uma semana (mesma época que eu tinha feito o arroz) e bati tudo no liquidificador.
Depois minha avó (ela tem 80 anos e ainda cozinha!!!) fritou pra gente no nosso taxo que tem 54 anos (reliquia de familia).
Ficou ótimo!!!
Espero mais receitas como a sua!
Obrigada!
Fulvio
SEMPRE GOSTEI DE BOLINHAS DE ARROZ E A PRIMEIRA RECEITA É MIL. PARABÉNS
eeu fiz os doois ficoou óotimo’
nuunca vii iguaaal’
maravilhooso ;P
Fiz a primeira receita, foi a primeira vez que fiz sem bater no liquidificador, achei que não iria ficar bom enrolar eles pra mim tbm é novidade. Me surpreendi!!
Acressentei duas cebolas pequenas e um sazon vermelho, enrtolei em forma de palito para ficar mais crocante. O povo aqui em casa amou…
Fiz a primeira receita, foi a primeira vez que fiz sem bater no liquidificador, achei que não iria ficar bom enrolar eles pra mim tbm é novidade. Me surpreendi!!
Acressentei duas cebolas pequenas e um sazon vermelho, enrolei em forma de palito para ficar mais crocante. O povo aqui em casa amou…
Vou tentar fazer a frimeira receita hj.Mais acho que vai ficar bom….Mas vou colocar um pouco de oregano pq eu adoro o cheirinho….hummmm
É possivel fazer bolinho de arroz no forno?
obrigada
Eu acho que não dá pra fazer bolinho de arroz no forno. Você pode usar um arroz que já está cozido pra fazer um arroz de forno.
Você pode misturar queijo e presunto picados, ervilhas, cenoura ralada, ou outras coisas que tenha na sua geladeira ao arroz e levá-lo ao forno. Fica ótimo!
Humm…..fica Otimooo!!!!
Ficou show!
Bem crocante, uma delícia.
fiz duas receita desse bolinho de arroz, e nao sobrou nada, ficou maravilhoso e olha que eu nao sei cozinhar em !!!
A PRIMEIRA RECEITA FICOU DIVINA, EU NÃO TINHA FARINHA DE TRIGO EM CASA E ESTA RECEITA VEIO A CALHAR, PARABENS MARAVILHOOOOSA!