por Jaci Brasil
O Bloody Mary é uma bebida que tem como base suco de tomate e vodka. Sua origem é controversa, uns dizem que surgiu em Paris outros nos Estados Unidos.
O nome do drink, numa tradução livre, significa Maria, a sanguinária, em referência a rainha da Inglaterra, Maria I . E essa idéia de sangue também vem da cor vermelha da bebida.
O Bloody Mary deve ser bebido durante o dia, tradicionalmente não deve ser servido após às 18h. É possível também encontrar o Virgin Mary, versão não alcoólica do drink. Se você ficou com vontade de experimentar, prepare um como aperitivo antes do almoço:
Bloody Mary
1 dose de vodka
100 ml de suco de tomate
1 pitada de sal
3 gotas de pimenta tabasco (ou outro molho de pimenta)
6 gotas de molho inglês
1 pitada de pimenta do reino
Cubos de gelo
1 colher de sopa de suco de limão
Misture tudo, se possível numa cocketeleira, e sirva num copo longo, tipo old fashioned. Use talos de salsão ou rodelas de limão para decorar.
*receita pedida pelo leitor Galed
Okay!
Muito obrigada pela atenção!
Tenham um ótimo dia!
E parabéns pelo site, ele é ótimo.
Até!
[…] leitor Galed, pesquisamos a bebidinha questionada. Entre a troca de comentários, a Jaci publicou o Bloody Mary, mas um amigo (Fernando Cera, que trabalha no Flair Brasil) de nossa fiel colaboradora Regina Lara […]
valeu ! muito boa ! fiz e foi um sucesso!!!!!
Vera,
continue visitando nosso blog no novo endereço: http://www.aventurasgastronomicas.com.br
abraço