O frio chegou e com ele a vontade de saborear aqueles pratos que só parecem combinar com baixas temperaturas. As delícias da estação são muitas mas, com certeza, o fondue é o queridinho do momento. Ótimo para ser saboreado a dois, com amigos, família… não importa! De queijo, carne, camarão ou chocolate, esta é sempre a melhor pedida do inverno. Esta receita originária da Suíça Francesa, tornou-se item obrigatório nos cardápios de inverno de restaurantes em todo o país. Quem preferir preparar em casa, pode saborear a receita da Gold Nutrition – Fondue de Chocolate com menos calorias.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (480ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual (6g)
6 colheres (sopa) de achocolatado Gold (27g)
Frutas: morango, abacaxi, banana, pêssego, kiwi, carambola, uva verde etc
Modo de Preparo:
Numa panela, junte o leite, o amido, o adoçante Tal e Qual e o achocolatado Gold. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.
Corte as frutas maiores em pedaços ( a banana em rodelas, o kiwi em fatias e depois ao meio, a carambola em fatias etc…)
Passe o creme para um réchaud, espete as frutas em garfo próprio e passe pelo fondue de chocolate quente.
Rendimento: 400g
1 morango médio (9,5g) é envolvido por 5,5g de fondue
1 fatia média de carambola (0,5 cm de espessura) (6g) é envolvida por 7,5 g de fondue
1 rodela de banana (0,5 cm de espessura) (6,5g) é envolvido por 5,5g de fondue
meia rodela de kiwi (0,5 cm de espessura) (6,5g) é envolvido por 6,5 g de fondue
Média geral: 6,5g de fondue por fruta
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
*As frutas devem ser lavadas e secas antes de serem passadas no fondue.
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